我校召开内部质量保证体系建设领导小组工作会议

发布者:zlgl@123发布时间:2024-04-08浏览次数:19

43日上午,学校召开内部质量保证体系建设领导小组会议,部署船员培训质量管理体系建设相关工作。校长温华兵、副校长马洪涛出席会议。质管处、教务处、人事处、继教院、航海学院、机电学院负责人参加了会议。会议由马洪涛副校长主持。

会上,质管处汇报了海事局中间审核工作开展的情况,就质量体系运行提出了建议和优化措施,并进一步明确了后续工作进度及分工。与会各部门就体系运行情况做了汇报交流。

管理者代表马洪涛对会上提出的问题进行了安排部署,他从课程确认、师资、场地设备、内河培训、特定人员培训、新增高端培训项目等提出了具体要求。他强调目前海事局对培训机构监督力度提升,18个受控部门需要高度重视,体系文件升版要按时保质保量完成,线上运行的流程质量记录要与程序文件中的同步。必须严格按照时间节点保质保量完成各项任务,确保外审中间审核顺利通过。

在总结发言中,最高管理者温华兵强调了船员培训质量管理体系对于学校的根本重要性。他要求各部门对此给予充分重视,指派专人负责,并努力达到既定的高标准质量目标。校长还提出,学校需要不断提升培训水平,改善培训质量和品质,主动适应并积极参与海事局的新高端培训项目,以促进学校的长期发展。

撰稿人:李玲玲

审稿人:季明丽